Établissements et restaurants scolaires zéro gaspi : jusqu'à septembre pour s'inscrire
Le SIAVED propose dans le cadre de son programme « Territoire Zéro Déchet Zéro Gaspillage » un accompagnement (session 2018-2019) sur la réduction du gaspillage alimentaire au sein de restaurants scolaires et d’établissements publics et privés accueillant une restauration collective.
Les restaurants scolaires zéro gaspi :
Cette action est à destination des écoles publiques du territoire.
Elle consiste en :
- La réalisation de pesées du gaspillage alimentaire,
- la mise en place d’actions correctives,
- la sensibilisation du personnel et des enfants sur cette thématique.
Si vous êtes une collectivité de notre territoire, un bulletin d’inscription vous a été envoyé en mairie avec un courrier explicatif. Il vous est possible d’inscrire votre restaurant scolaire jusqu’au 21 septembre 2018.
Mon établissement zéro gaspi :
Cette action est à destination des établissements publics et privés accueillant une restauration collective (EHPAD, centre hospitalier, établissement scolaire, APEI, IME …) et souhaitant être accompagnés sur la diminution du gaspillage alimentaire.
Elle consiste en :
- La réalisation de pesées du gaspillage alimentaire,
- des actions ciblées pour réduire la production de déchets,
- une sensibilisation des usagers sur cette thématique.
Si vous êtes directeur/directrice d'un de ces établissements, vous pouvez vous inscrire à l’action jusqu’au 28 septembre 2018 via notre site internet grâce à ce bulletin de candidature .